- Батон — 1 Штука (или багет)
- Томатный соус — 4-5 Ст. ложек
- Грибы — 3-4 Штук
- Томаты — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Маслины — 6-8 Штук
- Колбаса — 50 Грамм
- Моцарелла — 50 Грамм
- Острый перец — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Твердый сыр — 50 Грамм
Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, посмотрите, как приготовить ленивую пиццу с колбасой и грибами, очень быстрый и простой в приготовлении вариант, который по вкусу не хуже традиционного!
Описание приготовления:
Вам потребуется всего 20 минут, чтобы удивить своих родных и гостей еще одним вариантом приготовления классического блюда. В качестве начинки вы можете взять и другие ингредиенты, например, добавить болгарский перец или куриную грудку. Обязательно смажьте хлеб томатным соусом, именно он придает пицце особенно аппетитный аромат!
Количество порций: 4
1. Для начала разрежьте батон на длинные ломтики, это будет основа будущей пиццы.
2. Нарежьте начинку: шампиньоны, колбасу, томаты и лук нарежьте тонкими пластинками, мелко нарежьте маслины, нарежьте моцареллу и натрите твердый сыр, измельчите зелень.
3. Ломтики хлеба обильно смажьте томатным соусом и выложите начинку: на один ломтик положите натертую моцареллу, шампиньоны, лук и маслины, на вторую — натертый твердый сыр, колбасу, помидоры и маслины.
4. Отправьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Готовую пиццу украсьте зеленью. Приятного аппетита!