Пицца — всеми любимое блюдо — и сытное и вкусное, что если попробовать приготовить ее без теста и духовки? Предлагаю вашему вниманию излюбленный рецепт нашей семьи, быстрота приготовления которого порадует всех любителей вкусно позавтракать! Рекомендую готовить с «запасом», поскольку очень часто просят добавки!
Яйцо куриное
—
3 штКартофель
—
3-4 штКолбаса
(вареная или мясо)
—
100 гОгурец
(маринованный или соленый)
—
1 штПомидор
—
1 штГрибы
(любые)
—
100 гСыр твердый
(любой)
—
100 гМолоко
—
50 млЗелень
(укропа и петрушки)
—
20 гХлеб
(белый)
—
200 г
-
Первым делом подготавливаем продукты. Чистим картофель, моем зелень и помидор, обжариваем грибы с луком (в том случае, если используем свежие или замороженные).
-
Следующий этап — все ингредиенты необходимо мелко нарезать.
Начинаем с картофеля, режем его тонкой соломкой и отправляем в сотейник, где обжариваем почти до полной готовности. Добавляем соль по вкусу. Картофель должен покрыть дно ровным слоем. Готовим на среднем огне. -
Пока жарится картошка, нарезаем мелко на квадратики колбасу (или мясо), помидор, огурец, зелень, хлеб. Примерно так:
-
Взбиваем яйца с молоком в миске, солим по вкусу. Не забываем помешивать картошку в сотейнике.
-
Сыр натираем на мелкой терке.
-
Убедившись в готовности картофеля, выкладываем слоями в сотейник: колбасу, помидор, огурец, грибы, зелень, сыр, хлеб.
Сверху заливаем смесью яиц и молока. -
Закрываем крышкой и жарим до готовности минут 10-15.
Когда все приготовится, снимаем крышку и аккуратно лопаточкой приподнимаем дно «пиццы», чтобы оно отстало от сотейника. Затем закрываем большим плоским блюдом и переворачиваем. «Пицца» должна полностью оказаться на блюде.
Все! Не прошло и получаса, как вкусный и питательный завтрак-объеденье готов! Режем на части и наслаждаемся! Приятного аппетита!