Ленивая «пицца» за полчаса

Ленивая "пицца" за полчаса Вторые блюда
Ленивая "пицца" за полчаса


Пицца — всеми любимое блюдо — и сытное и вкусное, что если попробовать приготовить ее без теста и духовки? Предлагаю вашему вниманию излюбленный рецепт нашей семьи, быстрота приготовления которого порадует всех любителей вкусно позавтракать! Рекомендую готовить с «запасом», поскольку очень часто просят добавки!

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Картофель


    3-4 шт

  • Колбаса

    (вареная или мясо)

    100 г

  • Огурец

    (маринованный или соленый)

    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Грибы

    (любые)

    100 г

  • Сыр твердый

    (любой)

    100 г

  • Молоко


    50 мл

  • Зелень

    (укропа и петрушки)

    20 г

  • Хлеб

    (белый)

    200 г

  • Ленивая "пицца" за полчаса


    Первым делом подготавливаем продукты. Чистим картофель, моем зелень и помидор, обжариваем грибы с луком (в том случае, если используем свежие или замороженные).

  • Ленивая "пицца" за полчаса


    Следующий этап — все ингредиенты необходимо мелко нарезать.
    Начинаем с картофеля, режем его тонкой соломкой и отправляем в сотейник, где обжариваем почти до полной готовности. Добавляем соль по вкусу. Картофель должен покрыть дно ровным слоем. Готовим на среднем огне.

  • Ленивая "пицца" за полчаса


    Пока жарится картошка, нарезаем мелко на квадратики колбасу (или мясо), помидор, огурец, зелень, хлеб. Примерно так:

  • Ленивая "пицца" за полчаса


    Взбиваем яйца с молоком в миске, солим по вкусу. Не забываем помешивать картошку в сотейнике.

  • Ленивая "пицца" за полчаса


    Сыр натираем на мелкой терке.

  • Ленивая "пицца" за полчаса


    Убедившись в готовности картофеля, выкладываем слоями в сотейник: колбасу, помидор, огурец, грибы, зелень, сыр, хлеб.
    Сверху заливаем смесью яиц и молока.

  • Ленивая "пицца" за полчаса


    Закрываем крышкой и жарим до готовности минут 10-15.
    Когда все приготовится, снимаем крышку и аккуратно лопаточкой приподнимаем дно «пиццы», чтобы оно отстало от сотейника. Затем закрываем большим плоским блюдом и переворачиваем. «Пицца» должна полностью оказаться на блюде.
    Все! Не прошло и получаса, как вкусный и питательный завтрак-объеденье готов! Режем на части и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт