Ленивая лазанья с лавашем

Ленивая лазанья с лавашем Вторые блюда
Ленивая лазанья с лавашем


  • Армянский лаваш  — 1 Штука
  • Мясной фарш  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Молоко  — 1 Литр
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Сыр  — 350 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм


Хотите приготовить лазанью, но не хотите возиться с макаронами? Тогда вам пригодится рецепт ленивой лазаньи с лавашем. Вкусное и очень сытное блюдо!

Описание приготовления:

Я за основу беру армянский лаваш. Учитывайте и тот факт, что такую лазанью вы можете приготовить как с мясной начинкой, так и с овощной. Главное тут сочность соуса и начинки, а также большое количество сыра.
Количество порций: 8

Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 1
1. Очистите лук и зубчики чеснока, нарежьте мелким кубиком.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 2
2. Очистите морковь и натрите на крупной терке.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 3
3. Очистите помидоры от кожуры, крупно нарежьте и переложите в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 4
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь спустя пару минут.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 5
5. Выложите в сковороду мясной фарш, посолите и поперчите, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 25-30 минут.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 6
6. Добавьте в сковороду томатную мякоть и тушите еще 5-7 минут.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 7
7. На отдельной сковороде разогрейте сливочное масло.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 8
8. Когда масло полностью растаяло, понемногу добавьте муку.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 9
9. Хорошенько разомните содержимое сковороды ложкой, мука впитает все масло. Влейте тонкой струйкой молоко.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 10
10. Перемешайте смесь и доведите до кипения, врите соус до загустения, не забудьте посолить.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 11
11. Лист лаваша разделите на 3 части (или возьмите 3 штуки), уложите одну вниз формы для запекания.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 12
12. Распределите на лаваше половину мясной начинки.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 13
13. Сверху распределите треть приготовленного соуса.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 14
14. Посыпьте тертым сыром.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 15
15. Выложите лист лаваша, затем оставшуюся начинку, соус, сыр, снова лаваш, соус. Отправьте лазанью в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 16
16. Достаньте лазанью и украсьте тёртым на мелкой терке сыром «Пармезан», запекайте еще 10 минут.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 17
17. Готовую лазанью немного остудите, а затем нарезайте острым ножом, чтобы сохранить форму. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт