Ленивая капуста

Ленивая капуста Рецепты
Ленивая капуста



  • Белокочанная капуста


    250 Грамм

  • Морковь


    1/2 Штуки

  • Укроп (ветки)


    1 Штука

  • Лавровый лист


    1 Штука

  • Перец черный горошком


    4 Штуки

  • Уксус 9%


    25 Миллилитров

  • Соль


    20 Грамм

  • Сахар


    10 Грамм


Делюсь рецептом ленивой маринованной капусты, которую можно заготовить на зиму. Готовится она просто и без лишних хлопот, отсюда и название.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ленивую капусту. Из зелени также можно добавить зонтик укропа, петрушку или кинзу. Получается вкусная закуска, которая отлично подойдет для повседневного меню. Хрустящая, ароматная и сочная!


Количество порций


4



Ленивая капуста - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Ленивая капуста - фото шаг 2
Капусту нарежьте крупными кубиками.
Ленивая капуста - фото шаг 3
Морковь натрите на терке.
Ленивая капуста - фото шаг 4
На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, веточку укропа и черный перец горошком.
Ленивая капуста - фото шаг 5
Выложите капусту с морковью в банку. Выкладывать капусту нужно плотно.
Ленивая капуста - фото шаг 6
Залейте горячую воду в банку, прикройте крышкой и оставьте на 1 час.
Ленивая капуста - фото шаг 7
Для маринада вскипятите чистую воду с солью, сахаром и уксусом. Проварите 1 минуту.
Ленивая капуста - фото шаг 8
Слейте воду из банки, влейте горячий маринад.
Ленивая капуста - фото шаг 9
Герметично закупорите банку, переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
Ленивая капуста - фото шаг 10
После можно убрать баночку на хранение в темное прохладное место. Ленивая капуста готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт