- Лемонема — 3 Штуки
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Лемонема — рыбка неплохая, однако ее минусом является водянистость. Но и такую рыбку можно приготовить по-королевски, если знать как. Я предлагаю вариант с кляром! Вот, как готовится лемонема в кляре.
Описание приготовления:
Рыба — хорошая альтернатива мясу. Она менее калорийна и содержит много полезных веществ для нашего организма. Я часто готовлю блюда из рыбы. И каждый раз стараюсь пробовать новые способы готовки. Вот один из них.
Количество порций: 6
Лемонему чистим и разрезаем на средние брусочки. Стараемся не мельчить, поскольку рыбка у нас капризная, может развалиться.
Готовим кляр: яйца взбиваем с мукой и солью. Наливаем в сотейник масло и ставим на огонь.
Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляре и отправляем в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.
Излишки жира оставляем на салфетке. Рыбку я подавала с гарниром из кабачков. Получилось просто объедение! Приятного аппетита, друзья!