Лемонема в кляре

Лемонема в кляре Вторые блюда
Лемонема в кляре


  • Лемонема  — 3 Штуки
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


Лемонема — рыбка неплохая, однако ее минусом является водянистость. Но и такую рыбку можно приготовить по-королевски, если знать как. Я предлагаю вариант с кляром! Вот, как готовится лемонема в кляре.

Описание приготовления:

Рыба — хорошая альтернатива мясу. Она менее калорийна и содержит много полезных веществ для нашего организма. Я часто готовлю блюда из рыбы. И каждый раз стараюсь пробовать новые способы готовки. Вот один из них.
Количество порций: 6

Лемонема в кляре - фото шаг 1
Лемонему чистим и разрезаем на средние брусочки. Стараемся не мельчить, поскольку рыбка у нас капризная, может развалиться.
Лемонема в кляре - фото шаг 2
Готовим кляр: яйца взбиваем с мукой и солью. Наливаем в сотейник масло и ставим на огонь.
Лемонема в кляре - фото шаг 3
Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляре и отправляем в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.
Лемонема в кляре - фото шаг 4
Излишки жира оставляем на салфетке. Рыбку я подавала с гарниром из кабачков. Получилось просто объедение! Приятного аппетита, друзья!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт