- Свинина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Мука — 0,5 Килограмма
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Молоко — По вкусу
Хинкал лезгинский — традиционное блюдо дагестанской кухни. Слоеные хинкалы подаются к столу с отварным мясом и бульоном. Получается очень сытно и аппетитно. Отличное кушанье для большой семьи!
Описание приготовления:
Нет возможности побывать на Кавказе? Зато всегда есть возможность привнести частичку Кавказа в свой дом путем приготовления местных блюд. Если знаешь, как приготовить лезгинский хинкал, считай, что уже практически свой. По поводу вареного мяса, попробуйте отварить баранину или свинину. Бульон не выливайте, ведь он также подается к столу в отдельных пиалах. Удачи!
Количество порций: 4-5
Предварительно нужно отварить мясо с головкой репчатого лука в кипящей подсоленной воде. Это займет около часа. За 5 минут до готовности добавляется лавровый лист. В конце отварное мясо с бульоном подается к столу вместе с хинкалом.
Дрожжи смешиваем с сахаром, вливаем немного теплого молока. Перемешиваем и дожидаемся подъема дрожжей. В глубокую миску всыпаем муку, делаем углубление и добавляем дрожжи. Подливаем еще немного теплого молока и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема.
Готовое тесто разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.
Смазываем каждую лепешку растопленным сливочным маслом.
Скручиваем лепешки колбаской.
Даем колбаске 10 минут полежать.
Острым ножом нарезаем колбаски на кусочки.
Смазываем чашу пароварки сливочным маслом. Выкладываем хинкал, чтобы кусочки были на небольшом расстоянии друг от друга.
Варим до готовности на пару, примерно 20 минут.
Подаем к столу с отварным мясом и бульоном. Приятного аппетита!