- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 1 Стакан
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мясо — 500 Грамм (любое)
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чабрец — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Желток яичный — 1 Штука (для смазки перед выпечкой)
- Молоко — 1 Ст. ложка
Хочу поделиться рецептом очень вкусного лезгинского пирога с мясом и картофелем, который называется «Цкан». Приготовить его очень просто, а вот выглядит он очень эффектно. Выпечка украсит любой стол!
Описание приготовления:
Если вы любитель кавказской кухни или просто хотите приготовить вкусный пирог с мясом и картошкой, то от души советую попробовать лезгинский пирог «Цкан». Уверена, он понравится всем, кто его попробует. Это совсем несложно, если следовать пошаговому рецепту. Удачи и вкусных пирогов!
Количество порций: 6-8
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, растительное масло. Всыпьте муку, замесите тесто. Оно будет достаточно плотным.
Заверните тесто в пищевую пленку примерно на 30 минут.
Пока тесто «отдыхает» приготовьте начинку. Мелко нарежьте мясо и репчатый лук.
Тонкими слайсами нарежьте картофель, посолите, поперчите, добавьте чабрец, перемешайте.
Разделите тесто на 4 части, две части большого размера и две части меньшего размера.
Раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, смажьте растопленным сливочным маслом.
Сверните тесто в рулет, а затем «в улитку».
Так поступите со всеми кусочками теста. Накройте тесто пленкой примерно на 20 минут.
Повторно раскатайте тесто в пласт, сначала большую «улитку».
Выложите раскатанный пласт теста на лист для выпечки, сверху выложите 1/3 часть начинки.
Точно также поступите с двумя другими (маленькими) пластами теста и начинкой. Сделайте еще два слоя начинки.
Последним раскатайте оставшийся большой пласт теста, хорошо защипните края, сделайте проколы вилкой, смажьте смесью яичного желтка и молока.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 1 час, чтобы пирог не подгорел, последние 20 минут верх пирога прикройте фольгой. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна легко входить в начинку.
Лезгинский пирог с мясом и картошкой получился очень аппетитным, вкусным и сытным. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.