Леденцы на палочке

Леденцы на палочке Десерты
Леденцы на палочке


Описание приготовления:

Надеюсь, вам понравится этот классический рецепт леденцов на палочке. Самое главное — в составе этого лакомства нет никакой «химии». Ваши дети тоже оценят простой в приготовлении рецепт леденцов и узнают, что леденцы — это не только «Чупа-Чупс». Удачи в приготовлении! 😉

Леденцы на палочке - фото шаг 1

Отмеряем необходимое нам количество сахара, воды и уксуса.

Леденцы на палочке - фото шаг 2

Помещаем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.

Леденцы на палочке - фото шаг 3

Примерно так будет выглядеть наш полуфабрикат незадолго до готовности. Процесс варки занял минут 10. Готовность карамели проверяем так — окунаем деревянную палочку или зубочистку в карамель и опускаем в стакан с холодной водой. Охлажденная таким образом карамель должна похрустывать на зубах. Самое главное на этом этапе — не переварить карамель. Иначе она будет горчить.

Леденцы на палочке - фото шаг 4

У меня есть вот такая форма для леденцов. Необходимо тщательно смазать выемки растительным маслом. Если мы плохо промажем их, то наши леденцы будут плохо выниматься из формочки.

Леденцы на палочке - фото шаг 5

Аккуратно заливаем горячую карамель в формочки, в каждую вставляем зубочистку и оставляем минут на 10-15 остывать.

Леденцы на палочке - фото шаг 6

Если у вас нет специальной формы — не беда! Её с легкостью можно заменить обыкновенной ложкой, формочками для льда или другой понравившейся вам ёмкостью.

Леденцы на палочке - фото шаг 7

Вынимаем наши леденцы из формы и можем угощать своих чад! По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орехами. Если вы хотите сделать леденцы цветными — добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку обыкновенной зеленки, свекольного сока или любого другого натурального красителя.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт