Легкое творожное суфле с ананасом

Легкое творожное суфле с ананасом Вторые блюда
Легкое творожное суфле с ананасом


  • Творог


    400 г

  • Крупа манная

    (ложки без горки)

    3 ст. л.

  • Ананас

    (консервированный, кольца)

    7 шт

  • Вишня

    (для украшения)

  • Соль

    (щепотка)

  • Сахарная пудра

  • Яйцо куриное


    4 шт

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Легкое творожное суфле с ананасом


    Кольца ананаса выложить на дуршлаг, обсушить.
    Разъемную форму диаметром 22-24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
    Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке.

  • Легкое творожное суфле с ананасом


    Белки взбить со щепоткой соли до жестких устойчивых пиков.
    Желтки взбить отдельно, всыпать манку и добавить творог (если хотите получить максимально легкую структуру, то творог надо протереть, я брала обычный крупинчатый творог и не протирала), перемешать, аккуратно выложить взбитые белки, перемешать лопаткой.
    Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 -30 минут при температуре 180 С в предварительно разогретой духовке.
    После того, как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, дать остыть, снять кольцо.
    Накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху.
    Суфле не содержит сахар, но ананасы дают сладость. Если совсем никак без сахара, то есть несколько вариантов – положить при взбивании пакетик ванильного сахара, посыпать выложенную в форму творожную массу перед запеканием коричневым сахаром или при подаче посыпать сахарной пудрой (как вариант – полить шоколадом или медом)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт