Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом

Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом Выпечка
Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом


  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Кокосовая стружка  — 35 Грамм
  • Шоколад черный  — 25 Грамм
  • Орехи  — 45 Грамм
  • Сахар  — 30-40 Грамм


Легкое, рассыпчатое, нежное и ароматное печенье в котором великолепно сочетаются кокос, шоколад и орехи. А готовится оно проще простого, но полакомиться им получится не так быстро, как хотелось бы.

Описание приготовления:

Легкое и вкусное печенье при приготовлении которого вы ни капельки не устанете! Жаль только, что сушиться оно должно так долго, но вы поставьте его в духовку с вечера, а утром уже сможете наслаждаться и ожидание не будет таким томительным 🙂 В оригинальном рецепте на один белок требовалось остальных ингредиентов в два раза больше, чем указано у меня. Но мне захотелось более нежного печенья, так что можете попробовать приготовить оба варианта:)
Количество порций: 3-4

Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом - фото шаг 1
1. Вот из такого малого количества продуктов получается 15-16 вкусных печенек. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом - фото шаг 2
2. Орехи измельчаем, если используете обычный шоколад, а не капельки, как у меня — нарубите его ножом на мелкие кусочки.

Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом - фото шаг 3
3. Смешиваем кокосовую стружку, шоколад и орехи.

Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом - фото шаг 4
4. Яичный белок взбиваем до мягкой пены.

Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом - фото шаг 5
5. А затем, частями подсыпая сахар, взбиваем до устойчивых пиков.

Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом - фото шаг 6
6. Высыпаем смесь орехов, шоколада и стружки к взбитым белкам.

Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом - фото шаг 7
7. И аккуратно перемешиваем.

Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом - фото шаг 8
8. И теперь выкладываем маленькими порциями (очень удобно выкладывать круглой ложечкой для мороженого) на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом - фото шаг 9
9. Ставим противень с печеньем в разогретую духовку на 1 минуту и затем выключаем духовку. Оставляем печенья в закрытой духовке на 3 часа. Печенье готово! Наслаждаемся!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт