Легкое печенье

Легкое печенье Выпечка
Легкое печенье


  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахарная пудра  — 240 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сок лимонный  — 60 Миллилитров
  • Молоко  — 1,5 Ст. ложки
  • Цедра лимона  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 420 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Всем любителям домашней выпечки здесь я показываю, как приготовить легкое печенье. Причем легкое оно и в приготовлении, и по текстуре. Это будут нежные лимонные печеньки с кремом. Попробуйте!

Описание приготовления:

По своему усмотрению украшать печеньки можете любым густым кремом, например, творожным. Также подойдет цветная глазурь, которая сможет застыть.

Но надо сказать, что и без крема печеньки прекрасны к чашечке чая или кофе.

Количество порций: 8-10

Легкое печенье - фото шаг 1
Выжмите сок лимонов, чтобы получить 60 мл.

Легкое печенье - фото шаг 2
Натрите цедру.

Легкое печенье - фото шаг 3
Миксером смешайте сахар с маслом, яйца, добавьте цедру, сок, молоко, соль, соду. Все взбейте. В конце смешайте муку, замесите тесто.

Легкое печенье - фото шаг 4
Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Затем разделите тесто на шарики, разложите на противень и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 9-10 минут.

Легкое печенье - фото шаг 5
Я украшаю печеньки кремом, приготовленным на основе сливочного масла, сахарной пудры и лимонной цедры.

Легкое печенье - фото шаг 6
И кондитерской посыпкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт