- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сахарная пудра — 240 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сок лимонный — 60 Миллилитров
- Молоко — 1,5 Ст. ложки
- Цедра лимона — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 420 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Всем любителям домашней выпечки здесь я показываю, как приготовить легкое печенье. Причем легкое оно и в приготовлении, и по текстуре. Это будут нежные лимонные печеньки с кремом. Попробуйте!
Описание приготовления:
По своему усмотрению украшать печеньки можете любым густым кремом, например, творожным. Также подойдет цветная глазурь, которая сможет застыть.
Но надо сказать, что и без крема печеньки прекрасны к чашечке чая или кофе.
Количество порций: 8-10
Выжмите сок лимонов, чтобы получить 60 мл.
Натрите цедру.
Миксером смешайте сахар с маслом, яйца, добавьте цедру, сок, молоко, соль, соду. Все взбейте. В конце смешайте муку, замесите тесто.
Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Затем разделите тесто на шарики, разложите на противень и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 9-10 минут.
Я украшаю печеньки кремом, приготовленным на основе сливочного масла, сахарной пудры и лимонной цедры.
И кондитерской посыпкой.