- Легкое оленя — 1,5 Килограмма
- Стебли укропа, петрушки — 100 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец чёрный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Этот рецепт пригодится охотникам и любителям блюд из дичи. Мясо готовить умеют все, а вот субпродукты — очень немногие. Сегодня речь у нас пойдет о том, как приготовить легкое оленя. Смотрите!
Описание приготовления:
В районах, где традиционно выращивают оленей, коренные жители просто обжаривают его на огне. Но мы не они, мы так не сможем. Поэтому расскажу подробно, как приготовить легкое оленя, запеченное на огне.
Количество порций: 6-7
1. Самое главное — удалить всю кровь из легкого. Поэтому замачиваем легкое в большом количестве воды, периодически ее меняя.
2. Меняем воду до тех пор, пока она не станет приблизительно вот такой.
3. Нарезаем легкое на более мелкие куски и опять вымачиваем. Затем вынимаем легкое из воды и отжимаем.
4. Теперь легкое надо сварить. При варке будет много пены, ее нужно убирать.
5. Варим легкое примерно часа полтора после закипания, затем добавляем соль, стебли петрушки, укропа и продолжаем варить еще минут 30-40.
6. Достаем сваренные легкие из бульона, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем молотым перцем (можно и другими специями) и запекаем на огне до румяной корочки. Очень удобно это делать на специальной решетке.