Описание приготовления:
Рецепт этого мороженого настолько прост, что Вам без сомнения захочется попробовать его приготовить! А представьте, как будут рады детишки и взрослые! По вкусу мороженое больше напоминает классическое шоколадное. Как приготовить легкое мороженое из ряженки читайте в пошаговом рецепте.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйцо тщательно помойте. Отделите белок от желтка. Белок взбейте с щепоткой соли до мягких пиков.
Желток взбейте с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Шоколад разломайте на кусочки, перемешайте со сливками и растопите на паровой бане.
Осталось собрать всё в единое целое. Ряженку немного взбейте миксером. Затем добавьте сладкий желток и снова взбейте. Шоколад, взбиваем. И в последнюю очередь добавляем белок. Я взбиваю миксером, можете вмешать лопаткой.
Силиконовые формы поставьте на досочки, чтобы было удобно переносить. Аккуратно разлейте массу по силиконовым формам и уберите в морозильную камеру на 5-6 часов. Я выбрала вот такие полусферы.
И классические формы для кексов.
Когда мороженое было готово, полуферы соединила между собой и получила вот такие очаровательные и большие шарики мороженого. Украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!