- Легкое говяжье — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Перец красный жгучий — По вкусу
- Смалец — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 5 Штук
- Аджика жгучая — 100 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Тимьян — По вкусу
Посвящается любителям субпродуктов, а конкретно говяжьего легкого. Получается довольно вкусно, легкое тушиться с луком и подается к столу с простеньким соусом из аджики. Просто и аппетитно!
Описание приготовления:
Для вас, классический рецепт приготовления легких в соусе. Ничего сложно в процессе приготовления нету. Легкое отварите до готовности, затем потушите на среднем огне, добавив стакан воды, смалец, лавровый лист и соль. Затем добавьте сметану, лук и тьмьян, посолите и поперчите. В качестве соуса для этого блюда, я использовал мою любимую аджику, получилось очень вкусно!
Количество порций: 4
Промытое легкое отварите до готовности, 45-50 минут.
Удалите пленки и трубочки, порежьте кубиками.
Легкое перекладываем на сковороду и тушим, добавив стакан воды, смалец, лавровый лист и соль. Тушим 20 минут.
Можно поперчить черным и красным перцем. Добавляем, порезанный кольцами лук, сметану и тимьян. Все перемешиваем и тушим до готовности лука.
В самом конце добавляем аджику, перемешиваем и через 5 минут снимаем с плиты. Все готово! Приятного аппетита!