- Говяжье легкое — 200 Грамм (отварное)
- Мука — 300 Грамм
- Сода — 4 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Яйца — 3 Штуки (желтки)
- Панировочные сухари — По вкусу
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Легкое в кармашке напоминает гигантский пельмень, большой и аппетитный. В приготовленное тесто заворачивается начинка из обжаренного легкого с луком. Получается очень сытно и вкусно, пробуем!
Описание приготовления:
Как приготовить легкое в кармашках в домашних условиях? Все происходит не так сложно, как кажется на первый взгляд. Предварительно подготовьте легкое, отварив его до готовности. Затем займитесь тестом и приготовлением начинки для кармашков. Сформированные легкие в кармашках отварите в подсленной воде до готовности. Хорошего дня!
Количество порций: 10
Из муки, воды, масла сливочного, соли и двух желтков замесите тесто. Раскатайте его и разделите на четырёхугольники.
На сковороде обжариваем мелко порезанный лук, затем добавляем мелко порезанное легкое, желток и панировочные сухари.
На четырёхугольники из теста выкладываем по 1 ст. л. начинки, скрепляем и опускаем в кипящую солёную воду. Варим до готовности.
Готовые легкие полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!