Легкое в кармашке

Легкое в кармашке Вторые блюда
Легкое в кармашке


  • Говяжье легкое  — 200 Грамм (отварное)
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сода  — 4 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 3 Штуки (желтки)
  • Панировочные сухари  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу


Легкое в кармашке напоминает гигантский пельмень, большой и аппетитный. В приготовленное тесто заворачивается начинка из обжаренного легкого с луком. Получается очень сытно и вкусно, пробуем!

Описание приготовления:

Как приготовить легкое в кармашках в домашних условиях? Все происходит не так сложно, как кажется на первый взгляд. Предварительно подготовьте легкое, отварив его до готовности. Затем займитесь тестом и приготовлением начинки для кармашков. Сформированные легкие в кармашках отварите в подсленной воде до готовности. Хорошего дня!
Количество порций: 10

Легкое в кармашке - фото шаг 1
Из муки, воды, масла сливочного, соли и двух желтков замесите тесто. Раскатайте его и разделите на четырёхугольники.

Легкое в кармашке - фото шаг 2
На сковороде обжариваем мелко порезанный лук, затем добавляем мелко порезанное легкое, желток и панировочные сухари.

Легкое в кармашке - фото шаг 3
На четырёхугольники из теста выкладываем по 1 ст. л. начинки, скрепляем и опускаем в кипящую солёную воду. Варим до готовности.

Легкое в кармашке - фото шаг 4
Готовые легкие полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт