- Грудка куриная — 4 Штуки
- Базилик свежий — 1 Пучок
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Уксус винный — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
- Помидоры — 500 Грамм
- Моцарелла — 30 Грамм
Смотрите, как приготовить легкий ужин. Легкий он во всех отношениях: готовится совсем просто и отлично усваивается. Такой ужин уж точно не осядет на талии лишними сантиметрами.
Описание приготовления:
Если вы придерживаетесь очень строгой диеты, то от сыра в блюде можно отказаться. Но моцарелла здесь хороша, ведь, как известно, она идеально сочетается с помидорами в любом их виде.
Если поставить мариноваться курочку утром, то по приходу с работы вы сможете быстро приготовить ужин.
Количество порций: 3
Мелко порежьте базилик, смешайте с маслом, уксусом, солью, перцем, измельченным чесноком. Залейте этой смесью курицу, оставьте на час в холодильнике.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Выложите курицу в форму, смешайте помидоры с маслом, перцем, солью. Крупные помидоры разрежьте. Выложите овощи в форму, накройте пергаментом.
Запекайте блюдо 35-40 минут. За пару минут до готовности добавьте на курицу сыр и позвольте расплавиться.