- Красная фасоль — 900 Грамм (консервированная)
- Болгарский перец — 2 Штуки (красный и желтый)
- Луковица — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Лимон — 2 Штуки
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Этот салат под силу даже новичку, ведь его практически ничем нельзя испортить. Можно использовать красную или белую фасоль. Рассказываю вам о том, как приготовить легкий салат с фасолью.
Описание приготовления:
Заправляют такой салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Салат освежающий, вкусный и очень простой, а благодаря фасоли он еще и сытный. Его подают сразу после приготовления, как гарнир к мясу или в качестве основного блюда. Кроме тех ингредиентов, что указаны в рецепте, можно добавить другие овощи.
Количество порций: 5-6
1. Вымойте сладкие болгарские перцы, очистите их от семян и нарежьте полосками, затем измельчите кубиками.
2. Очистите лук от шелухи, нарежьте его мелким кубиком.
3. Вымойте зелень и измельчите ее. Откройте консервированную фасоль и слейте воду.
4. Сложите все ингредиенты в миску, заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком, посолите и перемешайте.
5. Настаивать салат не нужно, подавайте его сразу.