Обычно на обед к основному блюду я готовлю овощной салат. Главное требование, которое я к нему предъявляю заключается в том, что он должен быть легким и витаминным. Сегодня я делюсь с вами одним из таких рецептов.
Помидорки черри нарезать четвертинками.
Мелко нарубить огурцы.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать половину соломкой.
Мелко нарубить зелень укропа.
Половинку репчатого лука нарезать четверть кольцами. Лучше всего взять для этого салата именно белый лук, так как он более сладкий, чем обычный репчатый. Кроме того можно использовать и лук порей.
Все ингредиенты выложить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу, заправить 50 мл не рафинированного (ароматного) масла и как следует перемешать. Дать салату настояться 5-10 минут, еще раз перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Совет: попробуйте также витаминный салат из моркови с капустой.