Легкий салат с лисичками и шампиньонами

Легкий салат с лисичками и шампиньонами Салаты
Легкий салат с лисичками и шампиньонами


  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Пекинская капуста  — 100 Грамм
  • Салатный лук  — 0,5 Штуки
  • Болгарский перец  — 0,5 Штуки
  • Лисички, шампиньоны  — — По вкусу
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Салат Айсберг  — — По вкусу
  • Томатная приправа  — 1-1,5 Чайных ложки


Легкий салат с лисичками и шампиньонами — это быстро, вкусно, полезно и, главное, сытно! Такой салат может понравится и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Легкий салат с лисичками и шампиньонами делается очень быстро.

Единственное, что опасно — это пережарить грибы. Когда я фотографировала этот рецепт, у меня получилось маловато грибов, поэтому скажу, чем больше грибов в салате — тем вкусней!

В остальном все просто и гениально. Здесь блюдо рассчитано на 2 порции. Кстати, всегда делаю салаты сразу в тарелки, таким образом они всегда получаются свежие и очень вкусные. Вкусней, нежели простоявшие в холодильнике.

Удачи!
Количество порций: 2

Легкий салат с лисичками и шампиньонами - фото шаг 1
Возьмем грибы. Для такого салата лучше всего выбирать маленькие грибочки. Они наиболее аппетитно выглядят. Хорошенько промыть. Если большие грибы, разрезать их.

Легкий салат с лисичками и шампиньонами - фото шаг 2
На сковородку налить оливкового масла и первыми отправить жариться на медленном огне лисички.

Легкий салат с лисичками и шампиньонами - фото шаг 3
Через 1-2 добавить к ним шампиньоны.

Легкий салат с лисичками и шампиньонами - фото шаг 4
Нарезать Пекинскую капусту как можно мельче. Салат рассчитан на 2 порции, поэтому я сразу раскладываю по тарелкам.

Легкий салат с лисичками и шампиньонами - фото шаг 5
Далее нарезаю помидоры (достаточно крупно) добавляю грибы, нарезаю салатный лук, болгарский перец.

Легкий салат с лисичками и шампиньонами - фото шаг 6
И в самом конце добавляю острую красную (томатную) пасту. Если у вас нет такой пасты, то добавьте немного обычной томатной пасты, но хорошо поперчите и немного посолите и добавьте по ложке сметаны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт