- Помидоры — 2 Штуки
- Пекинская капуста — 100 Грамм
- Салатный лук — 0,5 Штуки
- Болгарский перец — 0,5 Штуки
- Лисички, шампиньоны — — По вкусу
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Салат Айсберг — — По вкусу
- Томатная приправа — 1-1,5 Чайных ложки
Легкий салат с лисичками и шампиньонами — это быстро, вкусно, полезно и, главное, сытно! Такой салат может понравится и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Легкий салат с лисичками и шампиньонами делается очень быстро.
Единственное, что опасно — это пережарить грибы. Когда я фотографировала этот рецепт, у меня получилось маловато грибов, поэтому скажу, чем больше грибов в салате — тем вкусней!
В остальном все просто и гениально. Здесь блюдо рассчитано на 2 порции. Кстати, всегда делаю салаты сразу в тарелки, таким образом они всегда получаются свежие и очень вкусные. Вкусней, нежели простоявшие в холодильнике.
Удачи!
Количество порций: 2
Возьмем грибы. Для такого салата лучше всего выбирать маленькие грибочки. Они наиболее аппетитно выглядят. Хорошенько промыть. Если большие грибы, разрезать их.
На сковородку налить оливкового масла и первыми отправить жариться на медленном огне лисички.
Через 1-2 добавить к ним шампиньоны.
Нарезать Пекинскую капусту как можно мельче. Салат рассчитан на 2 порции, поэтому я сразу раскладываю по тарелкам.
Далее нарезаю помидоры (достаточно крупно) добавляю грибы, нарезаю салатный лук, болгарский перец.
И в самом конце добавляю острую красную (томатную) пасту. Если у вас нет такой пасты, то добавьте немного обычной томатной пасты, но хорошо поперчите и немного посолите и добавьте по ложке сметаны.