Легкий салат "Греческий"

Легкий салат "Греческий" Салаты
Легкий салат "Греческий"


  • Салат «Романо»  — 1/2 Штуки
  • Фета  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 1 Штука (+ 10 черри)
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Маслины  — 20 Штук
  • Огурец  — 1 Штука
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 2 Ст. ложки


Перед вами очень легкий салат «Греческий» с овощами, сыром «Фета» и оливками. Простая заправка делает его практически идеальным летним блюдом. Рекомендую обязательно взять рецепт на вооружение.

Описание приготовления:

Этот рецепт настолько простой, что я даже не уверена, нужно ли описывать этапы приготовления 🙂 В некоторых вариантах рекомендуют настаивать заправку перед подачей на стол, в данном случае на весь процесс у вас уйдет не более 15 минут. Для перекуса, легкого ужина или гарнира — лучше вряд ли можно придумать.
Количество порций: 4-6

1
Салат нарвите руками и выложите в глубокую мисочку.

2
Нарежьте крупный помидор (мясистый) дольками, а черри — пополам.

3
Полукольцами или кольцами нарежьте лук, огурцы — кружочками.

4
Добавьте в салатник маслины.

5
Подсолите немного и поперчите, аккуратно перемешайте.

6
Соедините оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте щепотку перца и соли, перемешайте.

7
Полейте легкий салат «Греческий» заправкой, дополните сыром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт