- Салат «Романо» — 1/2 Штуки
- Фета — 200 Грамм
- Помидоры — 1 Штука (+ 10 черри)
- Красный лук — 1 Штука
- Маслины — 20 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Перед вами очень легкий салат «Греческий» с овощами, сыром «Фета» и оливками. Простая заправка делает его практически идеальным летним блюдом. Рекомендую обязательно взять рецепт на вооружение.
Описание приготовления:
Этот рецепт настолько простой, что я даже не уверена, нужно ли описывать этапы приготовления 🙂 В некоторых вариантах рекомендуют настаивать заправку перед подачей на стол, в данном случае на весь процесс у вас уйдет не более 15 минут. Для перекуса, легкого ужина или гарнира — лучше вряд ли можно придумать.
Количество порций: 4-6
1
Салат нарвите руками и выложите в глубокую мисочку.
2
Нарежьте крупный помидор (мясистый) дольками, а черри — пополам.
3
Полукольцами или кольцами нарежьте лук, огурцы — кружочками.
4
Добавьте в салатник маслины.
5
Подсолите немного и поперчите, аккуратно перемешайте.
6
Соедините оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте щепотку перца и соли, перемешайте.
7
Полейте легкий салат «Греческий» заправкой, дополните сыром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!