Легкий салат

Легкий салат Салаты
Легкий салат


  • Брокколи  — 240 Грамм
  • Кедровые орехи  — 20 Грамм
  • Лимонный сок  — 10 Грамм
  • Лук репчатый  — 20 Грамм
  • Маслины  — 16 Штук
  • Масло оливковое  — 20 Миллилитров
  • Помидор  — 100 Грамм
  • Перец сладкий  — 60 Грамм
  • Песто соус  — 40 Миллилитров
  • Соль, перец  — — По вкусу


Легкий салат из овощей — вкусное и наполненное витаминами летнее блюдо, способное в теплое время года стать достойной альтернативой любому перекусу. Простой рецепт легкого салата — вашему вниманию.

Описание приготовления:

Легкий салат, рецепт которого я с большим удовольствием выкладываю на ваше обозрение, в летнее время года заменяет мне и завтрак, и обед, и ужин, и перекус по ходу дня. Приготовление салата занимает считанные минуты, рецептура — нестрогая (при желании, состав ингредиентов и пропорции можно свободно менять), а салатик получается легким, малокалорийным, но питательным. Что же, рассказываю, как приготовить легкий салат.

Кстати, главным ингредиентом этого салата является брокколи. Этот овощ диетологи называют самым действенным оружием в борьбе с раковыми заболеваниями и диабетом, так что этот салат невероятно полезен для всех, у кого есть проблемы со здоровьем. А поскольку есть они практически у всех — значит, и салат полезен всем и каждому 🙂 Удачи!
Количество порций: 2

Легкий салат - фото шаг 1
Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем соломкой. Помидор нарезаем тонкими дольками.

Легкий салат - фото шаг 2
Соцветия брокколи разрезаем пополам.

Легкий салат - фото шаг 3
Маслины нарезаем тонкими колечками.

Легкий салат - фото шаг 4
Лук нарезаем тонкими кольцами, вымачиваем 5 минут в кипятке. Смешиваем маслины, брокколи, помидоры, перцы и лук.

Легкий салат - фото шаг 5
Добавляем соус песто (покупной или приготовленный собственноручно) и кедровые орешки.

Легкий салат - фото шаг 6
Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем — и салат готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт