Легкий овощной тарт с сыром

Легкий овощной тарт с сыром Выпечка
Легкий овощной тарт с сыром


  • Кабачок  — 1 Штука
  • Сливочный сыр  — 200 Грамм
  • Сыр «Пармезан»  — 150 Грамм
  • Сыр «Моцарелла»  — 50-70 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 2  Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Слоеное тесто  — 250 Грамм


Легкий овощной тарт с сыром — идеальное решение в выпечке для людей, которые следят за своей фигурой. Очень рекомендую приготовить такой тарт у себя дома.

Описание приготовления:

Тарт, о котором пойдёт речь в этом рецепте, скорее классическая основа, которую вы можете дополнить любимыми ингредиентами. Уместно будут смотреться здесь самые разные овощи: томаты, баклажаны, морковь, картофель. Создавайте свой любимый тарт. Радуйте себя.
Количество порций: 4

Легкий овощной тарт с сыром - фото шаг 1
1. Нарежьте кабачок тонкими слайсами с помощью мандолины и слегка посыпьте щепоткой соли. Оставьте их на 10 минут выпустить лишнюю влагу.

Легкий овощной тарт с сыром - фото шаг 2
2. В глубокой емкости смешайте сливочный сыр, «Пармезан» и «Моцареллу». Добавьте измельченный чеснок, молотый перец, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Легкий овощной тарт с сыром - фото шаг 3
3. Раскатайте тесто скалкой в круг.

Легкий овощной тарт с сыром - фото шаг 4
4. Распределите на тесто сырную начинку, оставляя края приблизительно в два сантиметра.

Легкий овощной тарт с сыром - фото шаг 5
5. Аккуратно выложите кабачок на начинку и заверните края теста.

Легкий овощной тарт с сыром - фото шаг 6
6. Тесто смажьте растопленным сливочным маслом.
Овощной тарт выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт