- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей (стебли) — 1 Штука
- Соль, перец, орегано — По вкусу
- Цуккини — 1 Штука
- Куриный бульон — 500 Миллилитров
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
Сегодня расскажу вам, как приготовить легкий овощной суп. Поверьте, рецепт вам очень понравится, а приготовление не займет много времени. Обязательно попробуйте приготовить его дома и вы не пожалеете!
Описание приготовления:
Суп, приготовленный по этому рецепту, очень понравится детям, а также тем, кто следит за своей фигурой. Вегетарианцы могут просто заменить куриный бульон на овощной, это сильно не повлияет на вкус. Суп получается легким и в то же время очень питательным, что делает его универсальным блюдом.
Количество порций: 4
1
Для того, чтобы приготовить вкусный и легкий овощной суп, необходимо почистить и промыть все овощи, которые будут использоваться. После этого все овощи нужно нарезать. Лук нарубить мелко, морковь можно нарезать кубиком либо кружочками, сельдерей — полукольцами и т. д.
2
Кастрюлю ставим на огонь и наливаем на дно растительное масло. Начинаем обжаривать лук около минуты, часто помешивая. Затем добавляем нарезанную морковь и сельдерей. Приправляем все солью и специями, тушим в течение 2-3 минут. Добавляем цуккини и тушим еще немного.
3
Далее добавляем куриный бульон и томатную пасту, тщательно все перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 15 минут. Легкий овощной суп готов, приятного аппетита!