- Капуста — 200 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Кукуруза — 100 Грамм (консервированная)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп — 1 Пучок
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Легкому овощному салату всегда найдется место на столе, будь он праздничный или обеденным, на каждый день. Подойдет он и к мясу, и к рыбе, и как отдельное блюдо для легкого перекуса. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Салат подходит и для повседневного стола и для праздничного к мясу. Если не любите майонез, заправьте салат сметаной. Но обязательно рекомендую добавить немного чесночка по вкусу. Рецепт, как приготовить легкий овощной салат на праздник, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте, морковь и чеснок очистите.
Капусту мелко нашинкуйте в глубокую миску, посолите, примните слегка руками, чтобы она пустила сок.
Морковь натрите на мелкой терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой, зелень мелко нарубите.
Морковь натрите на мелкой терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой, зелень мелко нарубите.
Добавьте консервированную кукурузу. Перемешайте все в миске. Чеснок измельчите и соедините с майонезом. Заправьте салат.
Салат переложите на блюдо в сервировочное кольцо, примните ложкой, аккуратно снимите кольцо. Украсьте кукурузой и зеленью. Приятного аппетита!