- Филе лосося на коже — 4 Штуки (примерно по 150 г)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Мед — 3 Ст. ложки
- Сок лимонный — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь натертый — 0,5 Ст. ложки
- Тыква мускатная очищенная — 400 Грамм
- Капуста брюссельская — 12-15 Штук
- Соль, перец, паприка — По вкусу
- Семена кунжута — По вкусу
- Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
Я не представляю полезное и вкусное блюдо без овощей. Здесь покажу вам, как приготовить легкий обед из рыбы и овощей. Это вкусное и красивое блюдо никого не оставит равнодушным. Польза и простота.
Описание приготовления:
Я рекомендую брать именно мускатную тыкву, она быстро готовится и имеет приятный сладковатый привкус. Это сочетание продуктов очень полезное и не менее вкусное. Порадуйте таким прекрасным легким обедом свою семью или гостей, все будут вам благодарны.
Количество порций: 4
1
Разогрейте духовку и нанесите на противень тонкий слой масла.
2
Соевый соус соедините с медом, соком лимона и ложкой масла. Добавьте тертый имбирь, перемешайте. Выложите в маринад рыбу и оставьте пока.
3
В отдельной посуде соедините порезанную кубиками тыкву, измельченный чеснок, 2 ложки масла, порезанную капусту, соль, перец и паприку.
4
В центр противня положите рыбу, а вокруг распределите овощи в один слой и вылейте оставшийся маринад. Выпекайте 15 минут. Затем украсьте кунжутом и зеленью по желанию. Подавайте горячим.