Легкий майонез в домашних условиях

Легкий майонез в домашних условиях Соусы
Легкий майонез в домашних условиях


  • Желток куриного яйца  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Творог  — 50 Грамм (низкой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки


Красочный и вкусный домашний майонез может быть легким, низкокалорийным, если вы приготовите его по этому рецепту. Плюс блюд, приготовленных собственноручно, в том, что вы точно знаете их состав!

Описание приготовления:

Вкусный соус можно приготовить за несколько минут в домашних условиях. Не переживайте, такой майонез будет низкокалорийным за счет добавления в него творога с низким процентом жирности. На вкус соуса такая добавка совершенно не повлияет, им можно заправлять салаты, супы, борщи и т.д.
Количество порций: 3-4

Легкий майонез в домашних условиях - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше всего использовать фермерские, домашние.

Легкий майонез в домашних условиях - фото шаг 2
Отделите желтки от белков, разбив яйца над миской. Выложите желтки в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль.

Легкий майонез в домашних условиях - фото шаг 3
Взбейте их в течение 3-4 минут до побеления массы. Это нужно делать качественно, так как в плохо взбитые желтки масло не вмешается!

Легкий майонез в домашних условиях - фото шаг 4
Тонкой струйкой начните вливать растительное масло, не прекращая взбивать соус. Именно тонкой, иначе получится жидкая масса! Вам потребуется около 5 минут, чтобы масло вмешалось в массу и получился майонез.

Легкий майонез в домашних условиях - фото шаг 5
Он должен быть очень густым, как крем.

Легкий майонез в домашних условиях - фото шаг 6
Затем понизьте калорийность соуса, добавляя в него творог низкой жирности и лимонный сок. Взбейте все примерно 2 минуты, чтобы зерна творога вмешались в соус.

Легкий майонез в домашних условиях - фото шаг 7
Легкий майонез почти готов.

Легкий майонез в домашних условиях - фото шаг 8
Охладите майонез примерно 30 минут в холодильнике, затем используйте по назначению.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт