- Красная луковица — 1/2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Салат «Романо» — 1/2 Штуки
- Маслины — По вкусу
- Фета — 250 Грамм
- Оливковое масло — 4-5 Ст. ложек
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Соль, перец, орегано — По вкусу
Если вы смело можете назвать себя поклонником простых, быстрых, вкусных и полезных блюд, то берите на заметку этот рецепт! Я покажу, как приготовить греческий салат, который вам очень понравится 🙂
Описание приготовления:
Овощи, которые входят в этот рецепт, чудесно сочетаются между собой. А дополните их еще сыром, легкой заправкой — и получите чудесный салатик для всей семьи. Его можно сделать как на каждый день, так и на праздничный стол, выглядит он весьма аппетитно.
Количество порций: 2-4
1. Вымойте, обсушите и измельчите овощи, нарежьте маслины.
2. Нарезанный полукольцами лук залейте соком лимона и оставьте на 10 минут.
3. Соедините все овощи в глубоком салатнике, аккуратно перемешайте. Приготовьте заправку: оливковое масло, уксус, немного соли, перца и орегано. Полейте салат заправкой.
4. Выложите салат на тарелку для подачи, дополните фетой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!