Легкий быстрый салат

Легкий быстрый салат Салаты
Легкий быстрый салат


  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Лимонная цедра  — 1 Штука (цедра одного лимона)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Молодая морковь  — 500 Грамм (или мини-морковь)
  • Салат  — 100 Грамм
  • Сыр козий  — 100 Грамм
  • Листочки мяты  — 8-10 Штук


Посмотрите, как приготовить легкий быстрый салат. Более того, он вкусный и полезный. Такой рецептик наверняка вам пригодится не один раз. Запоминайте и готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Этот салат отлично подойдет для вегетарианского питания. Также он будет полезен любому человеку, который хочет питаться с пользой.

Для этого блюда я рекомендую брать жидкий мед. Но если он у вас кристаллизовался, то слегка нагрейте его.

Количество порций: 4-6

1
Духовку нагрейте до 180 градусов. Для заправки смешайте мед, масло, соль, паприку и цедру.

2
Морковь почистите. Крупные штучки можете разрезать на пару кусочков. Обмакните морковь в половину заправки и отправьте запекаться минут на 15-20.

3
Салатные листья выложите в миску, на них поместите еще чуть теплую морковь, кусочки сыра и измельченную мяту. Сверху полейте заправкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт