- Говяжьи легкие — 400 Грамм (отварные)
- Мясной фарш — 400 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сыр плавленный — 2 Штуки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло растительное — 70 Миллилитров
Легкие тушеные с сыром — прекрасное блюдо, скажу я вам. Стоит разочек попробовать и уже невозможно оторваться, настолько вкусно! Легкие тушатся в яично-сырном лезьоне, попробуйте!
Описание приготовления:
Обратите внимание на этот замечательный простой рецепт приготовления легких тушеных с сыром. Блюдо довольно аппетитно выглядит, а тем из вас, кто любит говяжьи легкие, рискует стать любимым! При желании, дополнительно можно приготовить гарнир или соус к легким, получается волшебно вкусно!
Количество порций: 8
Отваренные легкие порежьте кусочками, лук очистите и разрежьте на четыре части.
Подготовленные легкие и лук перекручиваем на мясорубке.
Легкие с луком смешайте с фаршем, яйцом, солью, перцем и измельченным чесноком.
Из полученной смеси сформируйте небольшие комочки.
Приготовим лезьон в котором будут тушиться легкие: плавленные сырки натрите на терке, яйца взбейте вилкой с солью и смешайте с сыром, до однородной массы.
Комочки из легких обмакните в муку, а затем в лезьон.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите легкие. Залейте их оставшимся лезьоном и тушите, постоянно переворачивая.
Вот такая вкуснятина получилась! Приятного аппетита!