Легкие тушеные с сыром

Легкие тушеные с сыром Вторые блюда
Легкие тушеные с сыром


  • Говяжьи легкие  — 400 Грамм (отварные)
  • Мясной фарш  — 400 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сыр плавленный  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров


Легкие тушеные с сыром — прекрасное блюдо, скажу я вам. Стоит разочек попробовать и уже невозможно оторваться, настолько вкусно! Легкие тушатся в яично-сырном лезьоне, попробуйте!

Описание приготовления:

Обратите внимание на этот замечательный простой рецепт приготовления легких тушеных с сыром. Блюдо довольно аппетитно выглядит, а тем из вас, кто любит говяжьи легкие, рискует стать любимым! При желании, дополнительно можно приготовить гарнир или соус к легким, получается волшебно вкусно!
Количество порций: 8

Легкие тушеные с сыром - фото шаг 1
Отваренные легкие порежьте кусочками, лук очистите и разрежьте на четыре части.

Легкие тушеные с сыром - фото шаг 2
Подготовленные легкие и лук перекручиваем на мясорубке.

Легкие тушеные с сыром - фото шаг 3
Легкие с луком смешайте с фаршем, яйцом, солью, перцем и измельченным чесноком.

Легкие тушеные с сыром - фото шаг 4
Из полученной смеси сформируйте небольшие комочки.

Легкие тушеные с сыром - фото шаг 5
Приготовим лезьон в котором будут тушиться легкие: плавленные сырки натрите на терке, яйца взбейте вилкой с солью и смешайте с сыром, до однородной массы.

Легкие тушеные с сыром - фото шаг 6
Комочки из легких обмакните в муку, а затем в лезьон.

Легкие тушеные с сыром - фото шаг 7
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите легкие. Залейте их оставшимся лезьоном и тушите, постоянно переворачивая.

Легкие тушеные с сыром - фото шаг 8
Вот такая вкуснятина получилась! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт