- Легкие говяжьи — 700 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Рецепт этого замечательного блюда мне поведал мой товарищ из Украины. Субпродукты, по стоимости, гораздо дешевле филейных частей мяса, поэтому убиваем сразу двух зайцев: вкусно кушаем и экономим!
Описание приготовления:
Специально для вас классический рецепт приготовления легких по-украински. Как правило, легкие сначала отваривают довольно продолжительное время. Я же хочу их приготовить без предварительного отваривания. Получается довольно вкусно! Готовое блюдо очень хорошо сочетается со всевозможными гарнирами, от картофеля до гречки. Удачи!
Количество порций: 2
Легкое промываем, очищаем от грубых частиц и выпускаем из него лишний воздух.
Нарезаем легкое кусочками.
Маринуем в маринаде (на свой вкус), приправив любимыми специями.
На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанные: лук, морковь, болгарский перец и томаты.
На сковороду добавляем кусочки легкого, доливаем чуть воды и тушим под крышкой на медленном огне. Тушить до мягкости мяса.
Все готово! К столу подавайте с любым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!