- Говяжьи легкие — 1 Килограмм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Перец чили — 2 Ст. ложки (порошок)
- Куркума — 1 Ст. ложка
- Перец чили — 10 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Имбирная паста — 2 Ст. ложки
Блюдо пикантное и очень вкусное. Главное дать легким хорошо провариться и дать пропитаться специями. В остальном никаких сложностей в том, как приготовить легкие на сковородке, у вас не возникнет.
Описание приготовления:
Прекрасным гарниром будет белый рис и салат из свежих овощей. Данное блюдо имеет довольно острый привкус, поэтому во избежание остроты рецепт оставляйте тот же, просто не добавляйте перец чили.
Количество порций: 3
1
Кипятите говяжьи легкие в подсоленной воде и лавровых листьях до готовности, разрежьте их на тонкие полоски. Отложите в сторону и дайте им остыть.
2
Маринуйте приготовленные говяжьи легкие в течение 30 минут (или больше). Маринад состоит из куркумы, порошка чили и имбирной пасты, соль по вкусу. Добавьте сахар.
3
Добавляйте перец чили, тушите на небольшом огне. Обжарьте говяжьи легкие, отложите их.
4
Нагрейте 2 ст. л масла в большой сковороде на среднем огне. Поджарьте обжаренную смесь до характерного аромата и добавьте порезанные помидоры вместе с мелко нарезанным чесноком. Размешайте смесь.
5
Затем снова добавьте легкие говядины. Уменьшите огонь до среднего уровня. Обжаривайте в течение 5 минут.
Снимите с огня и подавайте на стол.
Снимите с огня и подавайте на стол.