Легкая куриная подливка

Легкая куриная подливка Вторые блюда
Легкая куриная подливка


  • Курица  — 350-400 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки
  • Чили зеленый  — 1 Штука
  • Масло  — 2  Ст. ложки
  • Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2  Зубчика
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливки  — 1/2 Стакана
  • Имбирь  — 20 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Молоко  — 1/2 Стакана


Легкая куриная подливка используется как дип-соус к кашам, спагетти, картофелю и другим гарнирам. Выбор гарнира зависит от личного вкуса и может варьироваться. Пробуйте!

Описание приготовления:

Нежная и очень вкусная куриная подлива, которую можно подавать с любым гарниром. Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги и у вас получится вкусное и нежное блюдо!
Количество порций: 3

Легкая куриная подливка - фото шаг 1
1. Курицу нарежьте и смешайте со сметаной, куркумой, тмином, сушеным имбирем и солью. Оставьте мясо мариноваться на 15 минут.
Легкая куриная подливка - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо до полной готовности. Затем выложите на тарелку.
Легкая куриная подливка - фото шаг 3
3. В сковороду, в которой жарилась курица отправьте измельченный имбирь, чеснок и чили. Жарьте в течение 1 минуты.
Легкая куриная подливка - фото шаг 4
4. Добавьте, пропущенные через мясорубку помидоры. Тушите до испарения влаги в течение 15 минут. Добавьте кориандр.
Легкая куриная подливка - фото шаг 5
5. Влейте сливки, молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.
Легкая куриная подливка - фото шаг 6
6. Поместите мясо к помидорам и тушите несколько минут на слабом огне, помешивая. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт