- Курица — 350-400 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Чили зеленый — 1 Штука
- Масло — 2 Ст. ложки
- Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидор — 3 Штуки
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1/2 Чайных ложки
- Сливки — 1/2 Стакана
- Имбирь — 20 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Молоко — 1/2 Стакана
Легкая куриная подливка используется как дип-соус к кашам, спагетти, картофелю и другим гарнирам. Выбор гарнира зависит от личного вкуса и может варьироваться. Пробуйте!
Описание приготовления:
Нежная и очень вкусная куриная подлива, которую можно подавать с любым гарниром. Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги и у вас получится вкусное и нежное блюдо!
Количество порций: 3
1. Курицу нарежьте и смешайте со сметаной, куркумой, тмином, сушеным имбирем и солью. Оставьте мясо мариноваться на 15 минут.
2. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо до полной готовности. Затем выложите на тарелку.
3. В сковороду, в которой жарилась курица отправьте измельченный имбирь, чеснок и чили. Жарьте в течение 1 минуты.
4. Добавьте, пропущенные через мясорубку помидоры. Тушите до испарения влаги в течение 15 минут. Добавьте кориандр.
5. Влейте сливки, молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Поместите мясо к помидорам и тушите несколько минут на слабом огне, помешивая. Приятного аппетита!