Левенги

Левенги Вторые блюда
Левенги


  • Дичь

    (перепел или цыпленок)

    2 шт

  • Лук красный


    1 кг

  • Орехи грецкие


    200 г

  • Соус

    (Турши, соус из алычи)

    0,5 стак.

  • Масло сливочное

    (топленое)

    2 ст. л.

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Левенги


    Участники форума о талышской кухне на рекомендовали фаршировать цыплят-бройлеров и я нашла на рынке дичь — перепелов. По размерам они были похожи на домашних цыплят, да и в талышской кухне часто используют дичь для приготовления блюд.

  • Левенги


    Красный лук и грецкие орехи я нашла тоже без труда.

  • Левенги


    Соуса из упаренной алычи в продаже не было, свежую алычу найти в средине ноября тоже сложно, я сделала соус из поздней сливы.

  • Левенги


    Вот такой красивый соус у меня получился.

  • Левенги


    Для приготовления соуса необходимо было измельчить лук и орехи. Как? Одни писали — на мясорубке, другие категорически запрещали ее использовать — орехи надо растереть камнем, я истолкла в керамической ступке, лук потереть на крупной терке, что я мужественно и сделала.

  • Левенги


    Обязательно отцедить сок из тертого лука, чтобы соус не был жидкий.

  • Левенги


    Смешиваем тертый лук и орехи в соотношении 5/1, добавляем сливовый соус. На форуме одни рекомендовали прогреть тертый лук на сливочном масле, другие советовали оставить сырым. Я выбрала первое, так как в фарше совсем не было жира.

  • Левенги


    Нафаршировала птичек, смазала их сливовым соусом и запекла в духовке в течении часа.

  • Левенги


    Вот такое блюдо у меня получилось.

Левенги

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт