Лаханоризо

Лаханоризо Блюда из овощей в пароварке
Лаханоризо


  • Рис


    300 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Вода


    300 мл

  • Сок томатный


    200 мл

  • Лук репчатый


    150 г

  • Морковь


    200 г

  • Масло оливковое

    (3 ст.л)

    50 мл

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 7

  • Лаханоризо


    Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Лаханоризо


    Рис тщательно промываем, до прозрачной воды. Мелко шинкуем лук и капусту. Если морковь мелкая то колечками, и полу колечками. Либо через крупную терку.

  • Лаханоризо


    Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Если хотите чтобы овощи более «жаренные» готовьте с открытой крышкой.

  • Лаханоризо


    Добавляем в чашу капусту — Режим «Жарка» 8 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Этот пункт наоборот желательно делать с закрытой крышкой.

  • Лаханоризо


    Отправляем в чашу рис, сок, воду и специи — Режим «Тушение» 30 минут.

  • Лаханоризо


    Греческий Лаханоризо — ГОТОВ!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт