Честно скажу, что готовила латте в домашних условиях и без кофемашины впервые, поэтому на «вау-эффект» особо не рассчитывала. Перечитала массу информации, просмотрела большое количество видеороликов и, вооружившись информацией, пошла утром на кухню. В итоге результат превзошел все мои ожидания. Получился действительно отличный и очень вкусный утренний напиток, приготовленный за считанные минуты. Попробуйте.
Подготовим продукты по списку. Для приготовления латте с корицей нам понадобится всего лишь обычный френч-пресс, который во многих семьях стоит на полке и пылится.
Первым делом нам нужно взбить молоко в пену, и пока она будет оседать, заварите кофе. Итак, поставьте молоко в микроволновку или просто подогрейте его на плите до горячего состояния. Чтобы молоко взбилось, оно должно быть пастеризованным и не менее 2,8% жирности. Перелейте горячее молоко в чашу френч-пресса, накройте крышкой и интенсивными движениями начните взбивать его с помощью поршня. Буквально через несколько секунд молоко увеличится в объеме и станет воздушным.
Разлейте молоко по высоким стаканам с ручками, отставьте пока в сторону, чтобы оседала пена, а пока заварите кофе.
Я очень быстро споласкиваю френч-пресс под горячей водой от остатков молочной пены, но пишут, что это делать не обязательно. Итак, теперь засыпьте молотый кофе, залейте его крутым кипятком и оставьте завариваться на 1-2 минуты. Спустя время опустите поршень, собрав таким образом весь кофейный жмых на дне пресса.
К этому времени пена должна была уже слегка осесть. Разлейте кофе по бокалам.
Посыпьте каждую порцию латте корицей и подавайте. Можно положить в латте по палочке корицы для еще большего аромата.
Сахар я не добавляю, предпочитаю одну-две зефирки. Если хотите сладкий латте, добавьте сахар по своему вкусу.
Латте с корицей готов. Приятного.