- Картофель — 500 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
Это традиционное блюдо еврейской кухни из картофеля готовят на праздник. Впрочем, оно простое и недорогое, так что уже давно вошло в ежедневное меню многих хозяек. Запоминайте рецепт и повторите дома.
Описание приготовления:
Возможно, вы даже знаете, как приготовить латкес классический, однако блюдо знакомо вам под иным названием. По сути, это тоже самое, что и деруны или драники. Да, картофельные оладьи, которые жарятся в большом количестве масла. Это блюдо хоть и не очень полезное, зато действительно вкусное и сытное.
Количество порций: 4
1. Картофель очистите и натрите на терке. Чтобы он сразу не потемнел, можно тереть его в мисочку с холодной водой. Натрите также луковицу.
2. Затем откиньте картофель сначала на дуршлаг, а после обсушите бумажным полотенцем. Добавьте соль, перец, муку и панировочные сухари, вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.
3. Растительное масло очень хорошо разогрейте. Ложкой выкладывайте картофель на сковороду.
4. И жарьте с двух сторон до румяности на среднем огне. Перед подачей выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!