Описание приготовления:
Это очень вкусный десерт, который готовится достаточно просто и украшает каждый праздничный стол в Испании. Только позаботьтесь о подготовке заранее, поскольку десерт должен настояться в холодильнике. Есть вариация подачи пудинга не в большой форме, а в порционных. Украшать флан не нужно, он сам по себе выглядит очень аппетитно!
В кастрюле, поставленной на огонь, перемешайте сахар с 0,25 стакана воды до получения однородного сиропа.
Затем доведите смесь до кипения и варите до золотистого цвета.
Уберите смесь с плиты. Оставьте её, пока она не приобретет янтарный цвет, на это уйдёт около 15 минут.
Поставьте карамель на огонь, добавьте 2 ст. ложки воды. Вновь доведите до кипения и выключите.
Готовую карамель влейте в глубокую форму. Уберите в сторону.
Пока займитесь основой. Взбейте сгущёнку, молоко, соль, бурбон и ваниль.
Далее смесь процедите и влейте к карамели.
Форму для выпечки поставьте в другую, большую. Влейте в нижнюю часть воду. Отправьте флан в духовку на 80 минут при 180 градусах. Потом оставьте его без духовки на водяной бане в течение часа.
После этого затяните форму с пудингом пищевой плёнкой. Уберите десерт в холодильник минимум на 8 часов.
Перед подачей переверните форму с фланом. Приятного чаепития!