- Вода — 400 Миллилитров
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Молоко — 400 Миллилитров
- Петрушка сушеная — 15 Грамм
- Хек филе — 400 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
Латвийский молочный суп с рыбой — очень вкусное национальное блюдо. Овощи для супа предварительно не обжариваются, сохраняя свои полезные витаминные свойства. Молоко делает суп очень нежным и вкусным.
Описание приготовления:
Приготовим латвийский молочный суп с рыбой в домашних условиях. Сперва варим рыбный бульон на основе филе хека. Затем добавляем в бульон картофель и лук. Специи и кладем по вкусу. Когда овощи сварятся, влейте молоко. Молока должно быть столько, сколько и воды — 50 на 50. При подаче на стол добавьте в суп сливочное масло и петрушку. Удачи!
Количество порций: 4-5
Рыбку очищаем, отделив филе. Опускаем его в кипящую воду и варим бульон. Через 5 минут добавляем соль и перец.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Добавляем картофель в бульон. Также кладем лавровый лист.
Сразу же добавляем измельченный лук ,варим еще 10 минут.
Овощи сварились. Самое время добавить молоко. Варим суп не доводя до кипения. Как только начнет слегка побулькивать, снимаем суп с огня.
Суп подается к столу со сливочным маслом и петрушкой. Приятного аппетита!