Лапшевник с мясом

Лапшевник с мясом Вторые блюда
Лапшевник с мясом


Вкусная запеканочка со спагетти, мясом и овощами.

  • Свинина

    (мякоть)

    500 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Перец сладкий

    (крупный)

    1 шт

  • Спагетти


    300 г

  • Яйцо куриное

    (для заливки)

    5 шт

  • Сливки

    (жирные для заливки)

    100 мл

  • Приправа

    (для пиццы и запеканок)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сыр твердый


    100 г

  • Лапшевник с мясом


    Мясо перекрутить на мясорубку

  • Лапшевник с мясом


    Лук порезать кубиками. Обжарить на растительном масле сначала лук, добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу (по желанию добавить специи для пицци и запеканок). Жарить почти до готовности

  • Лапшевник с мясом


    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой

  • Лапшевник с мясом


    Спагетти сварить по инструкции в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде

  • Лапшевник с мясом


    Сыр натереть на крупной терке

  • Лапшевник с мясом


    Смешать спагетти со сладким перцем и выложить в смазанную маслом форму для запекания

  • Лапшевник с мясом


    Сверху выложить слой фарша с луком

  • Лапшевник с мясом


    Натертый сыр. В отдельной миске смешать 100 мл жирных сливок и 5 яиц, посолить, добавить специи. Залить запеканку омлетом.

  • Лапшевник с мясом


    Поставить запекаться в разогретую духовку при 180-190* на 25-30 минут, до полного «схватывания» яиц и румяной корочки сверху

  • Лапшевник с мясом


    Готовое блюдо нарезать порционными кусочками. Посыпать нарезанной зеленью (по желанию) и подать горячим.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт