- Куриное филе — 650 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лапша удон — 300 Грамм
- Имбирь тертый — 15 Грамм
- Морковь — 1 Штук
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Устричный соус — 1 Ст. ложка
- Кунжут белый — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 20 Миллилитров
- Соевый соус — 40 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Петрушка — Пучок
- Лук — 1 Штука
- Соль — Щепотка
- Перец — Щепотка
Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу «Удон» с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда.
Описание приготовления:
Удон к столу нужно подавать горячим. Уникальность этого блюда заключается в удачном сочетании вкуса овощей и аромата специй. Устричный и соевый соус, в сочетании с имбирем придают ему пикантную нотку. Обязательно рекомендую попробовать это интересное блюдо.
Количество порций: 2-3
Подготовим основные ингредиенты. Очищаем овощи. Грудку промываем под водой.
Морковь нарезаем соломкой, грибы — ломтиками, курицу и болгарский перец — полосками. Лук и чеснок мелко рубим.
Обжариваем на оливковом масле имбирь и чеснок, затем добавляем куриное филе и жарим до тех пор, пока мясо не побелеет. Следом добавляем грибы и тушим все вместе.
В сковороду добавляем лук, болгарский перец, морковь и продолжаем обжаривать, постоянно все перемешивая.
Пока овощи тушатся, отвариваем лапшу в подсоленной, кипящей воде на протяжении 8-10 минут.
К овощам добавляем соевый и устричный соус, специи, кунжут, хорошо перемешиваем.
К овощам добавляем отваренную лапшу, тушим 2-3 минуты. Удон готов! Приятного аппетита!