- Лапша «Удон» — 100 Грамм
- Сладкий перец — 1 Штука
- Репчатый красный лук — 0,5 Штуки
- Говядина, мякоть — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 1-1,5 Ст. ложки
- Соус чили — 0,5-1 Чайных ложки
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
Японская кухня корнями вошла в моё семейное меню. В последние несколько лет была популярна лапша вок, и я не стала отставать от этой тенденции. Сделала подобное блюдо в домашних условиях. Читайте!
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить лапшу удон с говядиной и овощами. Простое блюдо, которое имеет множество вариаций, понравится многим. В меру острый вкус можно отрегулировать, и добавить побольше чили. Из овощей также можно внести цуккини, морковь, баклажан или кабачок.
Количество порций: 2
Чеснок измельчите. Лук, мясо и перец нарежьте брусочками.
Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.
В разогретом масле обжарьте говядину, чеснок, лук и перец в течение 5 минут, помешивая.
Далее в сковороду добавьте соус, лапшу и кунжут. Перемешайте и тушите блюдо 2 минуты.
Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!