- Говядина — 300 Грамм
- Соевый соус — 120 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Лапша удон — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец чили — 0.5 Штуки
- Имбирь — 0.5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Капуста пекинская — По вкусу
Хочу вас ознакомить с классическим рецептом лапши удон с говядиной. Получается очень красивое и оригинальное блюдо восточной кухни. А уж какое вкусное и ароматное…Советую приготовить и всех удивить!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт лапши удон с говядиной хорошо выручает в случаях, когда домочадцы требуют разнообразия, а ингредиенты остаются все теми же. По сути, это просто классический рецепт лапши удон с говядиной, но несколько упрощенный. Вы же сможете упростить его еще больше, заменив, к примеру, ту же лапшу удон обычной лапшой! Словом, попробуйте, это и правда вкусно!
Количество порций: 5-6
1. Сначала надо замариновать мясо. Говядину режем тонкими полосочками, и помещаем вместе с измельченным перцем чили, имбирем и грибами в соевый соус. Чем дольше будет мариноваться — тем лучше.
2. Мясо вынимаем из маринада, и на прогретой сковороде обжарим вместе с измельченными луком и морковью. Затем добавим зелень, капусту, оставшиеся грибы вместе с маринадом. Добавим щепотку сахара и 100 мл воды. Тушим до готовности.
3. Лапшу отвариваем, как указано на упаковке. И когда смесь со сковородки уже будет готова — добавим к ней лапшу. Солим и перчим по вкусу.
4. Вот такая красота получается! Просто и оригинально!