Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе

Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе Вторые блюда
Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук зеленый – пучок
  • сыр Пармезан – 50 г
  • соль морская крупная – 1 ч.л.
  • шампиньоны – 200 г
  • лапша тальолини – 400 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • сливки жирностью 22% – 250 мл
  • спаржа зеленая – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе, шаг №1

Чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть и тонко нарезать пластинками. Спаржу очистить от верхней тонкой кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе, шаг №2

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится вся выделенная грибами жидкость. Добавить спаржу, готовить 4 мин., время от времени помешивая.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе, шаг №3

Влить сливки, приправить солью и перцем. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить еще 7–8 мин., до загустения cоуса.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе, шаг №4

Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе, шаг №5

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить морскую соль. Отварить тальолини согласно инструкции на упаковке, затем отбросить на дуршлаг.
Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе, шаг №6

Переложить лапшу в сковороду с соусом, перемешать, прогреть до необходимой температуры, разложить по тарелкам.

Перед подачей на стол посыпать пармезаном.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт