Лапша с шиитаке

Лапша с шиитаке Вторые блюда
Лапша с шиитаке


  • Лапша  — 300-400 Грамм
  • Шиитаке свежие  — 150 Грамм
  • Перчик чили  — 1 Штука
  • Кунжутное масло  — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в соус)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь  — 30-40 Грамм
  • Кориандр свежий (пучок)  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Сладкий соус чили  — 1 Ст. ложка (В соус. Можно не добавлять.)
  • Кукурузное или растительное масло  — 2 Ст. ложки (для соуса)


Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй.

Описание приготовления:

Лапша с шиитаке — универсальное блюдо, которое можно дополнить разными ингредиентами. Готовится очень просто и быстро. Это — отличный и безумно вкусный гарнир.

Если у вас нет каких-либо ингредиентов — не беда. Например, рисовый уксус можно заменить на яблочный, винный или обычный. Кунжутное масло — на растительное. Сладкий соус чили можно приготовить или опустить. Чили замените на другой горький перчик.

Итак, как приготовить лапшу с шиитаке?

1. Для того, чтобы сделать лапшу с шиитаке, сначала надо приготовить продукты. Шиитаке очистите. Чили промойте и мелко нарежьте. Имбирь очистите от кожуцы и также нарубите. Чеснок очистите и измельчите. Кориандр промойте и нарежьте.

2. В сковороде нагрейте столовую ложку кунжутного масла и на среднем огне обжарьте шиитаке, затем потомите на медленном огне, помешивая.

3. К шиитаке добавьте чеснок и имбирь. Жарьте в течение 30 секунд, затем снимите с огня.

4. В это время сварите лапшу в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Готовую лапшу слейте и промойте холодной водой.

5. Приготовьте соус. Смешайте в мисочке соевый соус, рисовый уксус, соус чили и кукурузное (или растительное) масло.

6. Лапшу добавьте к грибам шиитаке, залейте все соусом и перемешайте. Если надо, посолите блюдо, добавьте половину нарезанного кориандра. Другой половиной украсьте порционные блюда.

Лапша с шиитаке готова!

ПРиятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Рекомендуем рецепты:
Щи в чугунке

Замороженные опята в сметане

Паста с лисичками и беконом

Щи боярские

Пицца-рамэн

Креветки со спагетти
Макароны с креветками в соусе72
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски32
Макароны по-флотски в мультиварке
Макароны в мультиварке26
Куриный суп с лапшой в азиатском стиле
Суп с лапшой180
Запеканка с макаронами и сыром
Запеканка из макарон102
Фаршированные макароны-ракушки
Макароны фаршированные66
Макароны с сыром
Макароны в духовке103
Спагетти с овощами
Макароны с овощами163

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт