Лапша с фрикадельками

Лапша с фрикадельками Вторые блюда
Лапша с фрикадельками


  • Мясной фарш  — 800 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Бульон  — 1-1.5 Стакана
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лапша  — 400 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук


Разнообразить ежедневное меню предлагаю очень интересным блюдом. Аппетитная лапша с фрикадельками в домашних условиях станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Блюдо «два в одном»!

Описание приготовления:

Этот достаточно простой рецепт лапши с фрикадельками можно при желании дополнить овощами или разнообразными специями, которые придадут пикантность и аромат соусу. Если вы используете лапшу твердых сортов, то ее желательно предварительно отварить в подсоленной воде минуты 3.
Количество порций: 4-6

Лапша с фрикадельками - фото шаг 1
1. Первым делом пропустите через мясорубку мясо с луком и чесноком. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте их на среднем огне со всех сторон.
Лапша с фрикадельками - фото шаг 2
2. Снимите фрикадельки со сковороды, в масло выложите муку. Перемешайте, чтобы не образовывались комочки, и обжарьте до золотистого цвета.
Лапша с фрикадельками - фото шаг 3
3. Добавьте сметану и бульон. Доведите до кипения. В этот момент в рецепт приготовления лапши с фрикадельками можно добавить ароматные травы или острый соус, например.
Лапша с фрикадельками - фото шаг 4
4. Выложите обратно фрикадельки. Уберите огонь до среднего, тушите минут 10-15 (в зависимости от размера).
Лапша с фрикадельками - фото шаг 5
5. Добавьте лапшу, доведите блюдо до полной готовности. Перед подачей лапша с фрикадельками в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, тертым сыром или овощами, например.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт