Лапша с фаршем

Лапша с фаршем Вторые блюда
Лапша с фаршем


  • Лапша  — 200 Грамм
  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Базилик  — 2-3 Щепоток
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Приготовить лапшу с фаршем в домашних условиях, что может быть проще? Блюдо простое, сытное и очень вкусное! Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку.

Описание приготовления:

У меня минимальный набор ингредиентов, которые не составит труда найти практически на любой кухне, но вы по желанию можете смело разнообразить рецепт. Добавляйте томаты, болгарский перец, чеснок, простор для фантазии здесь огромный! Фарш у меня смешанный, но подойдет любой. Можно взять говяжий, свиной и легкий куриный. Попробуйте, блюдо несмотря на всю свою простоту очень вкусное, подойдет для всей семьи.
Количество порций: 6-8

Лапша с фаршем - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Лапша с фаршем - фото шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, добавьте соль, куркуму и лапшу. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито или дуршлаг и заправьте сливочным маслом.

Лапша с фаршем - фото шаг 3
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Лапша с фаршем - фото шаг 4
Добавьте фарш, соль, перец, базилик и кориандр (можно использовать свои любимые специи).

Лапша с фаршем - фото шаг 5
Обжарьте фарш помешивая и разбивая лопаткой комочки до полной готовности.

Лапша с фаршем - фото шаг 6
В самом конце добавьте лапшу, перемешайте, прогрейте все вместе в течение 2-3 минут и снимите с огня. Лапша с фаршем готова.

Лапша с фаршем - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт