- Лапша — 200 Грамм
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Предлагаю приготовить лапшу с тефтелями. Блюдо сытное и вкусное! Времени уйдет немного, а вот результат отличный! Прекрасное разнообразие домашнего меню.
Описание приготовления:
Фарш для этого рецепта может быть любой. Лапшу по желанию можно заменить на любые макаронные изделия. В любом случае ваши близкие это блюдо оценят по достоинству. Особых кулинарных навыков здесь не потребуется, рекомендую попробовать и разнообразить свое повседневное меню.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, слейте воду и заправьте маслом.
Сформируйте из фарша тефтели, обваляйте их в муке и выложите на разогретую сковороду.
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
В глубокой миске соедините сметану, 1 ст.л. муки, пропущенный через пресс чеснок, воду, соль и перец по вкусу.
Залейте тефтели сметанным соусом и тушите на небольшом огне под крышкой около 20 минут.
Добавьте лапшу и тертый на мелкой терке сыр.
Хорошо перемешайте и прогрейте пару минут. Лапша с тефтелями готова.
Приятного аппетита!