Лапша с тефтелями

Лапша с тефтелями Вторые блюда
Лапша с тефтелями


  • Лапша  — 200 Грамм
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука  — 3  Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Предлагаю приготовить лапшу с тефтелями. Блюдо сытное и вкусное! Времени уйдет немного, а вот результат отличный! Прекрасное разнообразие домашнего меню.

Описание приготовления:

Фарш для этого рецепта может быть любой. Лапшу по желанию можно заменить на любые макаронные изделия. В любом случае ваши близкие это блюдо оценят по достоинству. Особых кулинарных навыков здесь не потребуется, рекомендую попробовать и разнообразить свое повседневное меню.
Количество порций: 4-6

Лапша с тефтелями - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Лапша с тефтелями - фото шаг 2
Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Лапша с тефтелями - фото шаг 3
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, слейте воду и заправьте маслом.

Лапша с тефтелями - фото шаг 4
Сформируйте из фарша тефтели, обваляйте их в муке и выложите на разогретую сковороду.

Лапша с тефтелями - фото шаг 5
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Лапша с тефтелями - фото шаг 6
В глубокой миске соедините сметану, 1 ст.л. муки, пропущенный через пресс чеснок, воду, соль и перец по вкусу.

Лапша с тефтелями - фото шаг 7
Залейте тефтели сметанным соусом и тушите на небольшом огне под крышкой около 20 минут.

Лапша с тефтелями - фото шаг 8
Добавьте лапшу и тертый на мелкой терке сыр.

Лапша с тефтелями - фото шаг 9
Хорошо перемешайте и прогрейте пару минут. Лапша с тефтелями готова.

Лапша с тефтелями - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт