- Лапша рисовая — 90 Грамм
- Перец болгарский красный — 1/2 Штуки
- Перец болгарский зелёный — 1/2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (небольшого размера)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Острый перец чили — 1 Штука (маленький)
- Соус терияки — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Капуста пекинская — 50 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Предлагаю простой, но интересный способ приготовления лапши с овощами в китайском стиле. Блюдо получается сытным, сочным, немного остреньким. А пикантный соус терияки отлично оттеняет вкус овощей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лапшу с овощами по-китайски. Вместо рисовой лапши можно взять фунчозу или удон. Из овощей также можно использовать стручковую зеленую фасоль, мини кукурузу, брокколи или цукини. Если любите азиатскую кухню, то рекомендую попробовать!
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на средне-высоком огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь нарезанную ломтиками и перец чили колечками. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.
Затем добавьте нарезанный брусочками сладкий перец, готовьте овощи еще 2 минуты.
Следом добавьте мелко нарезанную китайскую капусту, помидоры и мелко порубленный чеснок. Готовьте их около минуты. В конце посолите по вкусу.
Параллельно отварите лапшу по инструкции. Я варю рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 4 минуты, затем откидываю на сито и промываю в холодной воде, чтобы она не слипалась.
Добавьте лапшу в сковороду, влейте соус терияки и все перемешайте. Прогрейте лапшу около 1 минуты.
Перед подачей посыпьте лапшу кунжутом. Приятного вам аппетита!