- Говядина — 250 Грамм
- Соль, перец, сахар — 1 Щепотка
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Лапша — 400 Грамм
- Брокколи — 250 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль и растительное масло — По вкусу
- Соевый соус — 2 Ст. ложки (соус)
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка (соус)
- Вода — 2-3 Ст. ложек (соус)
- Вустерский соус — 1 Ст. ложка (соус)
- Сахар и перец — 1 Щепотка (соус)
Простое, быстрое, вкусное полноценное блюдо для обеда или ужина хочу вам предложить. Я покажу, как приготовить лапшу с мясом и брокколи в азиатском стиле. Хотите попробовать? Тогда запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Всего за полчаса у вас на столе будет классное блюдо для всей семьи. Лапша может быть яичной, гречневой или можно взять обыкновенные спагетти, будет тоже очень вкусно. Блюдо не острое, но при желании вы в соус можете добавить немного чили, чтобы придать пикантности. Поклонникам вариантов на скорую руку обязательно рекомендую взять на заметку.
Количество порций: 4
1. Мясо вымойте, обсушите как следует и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль, перец, щепотку сахара, соевый соус, кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте.
2. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте, помешивая, до мягкости. Параллельно отварите до готовности лапшу согласно инструкции на упаковке.
3. Снимите готовое мясо с огня, отложите пока в сторону. На сковороду выложите чеснок и брокколи на пару минут (можно дольше, если любите мягкую).
4. Готовую лапшу промойте и обсушите.
5. Выложите на сковороду. В небольшой мисочке соедините все ингредиенты для соуса.
6. Верните на сковороду мясо, влейте соус — и через минуту блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!