- Филе лосося без кожи — 180 Грамм
- Японской лапши соба — 240 Грамм
- Пахты — 1/2 Стакана
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Лимонного сока — 1 Ст. ложка
- Лимонной цедры — 1 Чайная ложка
- Зеленого лука — 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
Рецепт приготовления японской лапши с лососем, кресс-салатом, зеленым луком и лимонной цедрой.
Описание приготовления:
В сковороде на слабом огне довести воду на 3 см и щепотку соли до кипения. Аккуратно положить лосося в воду. Кипятить на медленном огне до готовности, от 7 до 8 минут. Снять с огня и дать остыть ,после чего нарезать на крупные куски.
Между тем, в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить лапшу и варить до готовности. Слить воду и промыть лапшу под холодной водой.
В большой миске перемешайте лапшу с пахтой, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, зеленым луком, солью и перцем по вкусу. Добавить кресс-салат и лосося, аккуратно перемешать. Подавать салат при комнатной температуре или охлажденным.
Количество порций: 4
голосов: 6
Весенние роллы с пекинской капустой
Пельмени с треской
Суши с икрой летучей рыбы
Салат с тунцом и горошком
Креветки под сливочным соусом
Японский салат с кожей лосося
Салат с фенхелем
Салат с копченым лососем
Салат с лососем и картофелем
Салат с рукколой и лососем
Салат с лососем и помело
Салат со шпинатом и лососем
Азиатский салат с лососем
Макароны с креветками в соусе72
Макароны по-флотски32
Пироги с лососем17
Салаты с лососем33
Лосось в духовке81
Макароны в мультиварке26
Суп с лапшой180
Запеканка из макарон102